防小孩久咳腹泻 7·20汉传中医专家传食疗秘方

开始日期:2014-07-15

结束日期:2014-07-19

发起人:中医萝卜会重庆分会

参加人数:25

名额限制:200

相关地址:http://cq.qq.com/a/20140714/063172.htm

活动内容

小儿咳嗽注意“养”。俗话说“三分治,七分养”,欲治愈小儿咳嗽不可不注意“养”。再加之最近夏季雨水多,儿童腹泻频繁发生,很多家长为此而苦恼。7月20日大渝健康培训营特邀请到儿童中医专家梁晓光,现场教家长们如何防治孩子的咳嗽。为此遭受到困扰的家长们,快来报名吧!

梁晓光医生介绍,小孩反复咳嗽多为内伤咳嗽,家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物。

内伤咳嗽指长期的、反复发作的慢性咳嗽。或是因感冒发烧引起的咳嗽,虽然感冒发烧的症状已消失,但咳嗽却一直好不了。反复咳嗽的小孩由于使用消炎药和止咳药较多,胃口较差、没有食欲,舌苔几乎是白苔。因此父母首先要调理小孩的脾胃,提高其身体素质。

保持居室内空气新鲜也很重要。浊的空气对呼吸道粘膜会造成不良刺激,可使呼吸道粘膜充血、水肿、分泌异常或加重咳嗽,严重的可引起喘息症状。因此,要保持室内空气新鲜,厨房油烟要排出,家长更不可在家吞云吐雾过烟瘾。应定时开窗换气。

家长还要学会及时增减小孩的衣被。许多家长认为,孩子肯定比大人怕冷,他们往往不分季节,不分室内室外,将孩子捂得过厚,包得过严,不让孩子受一点寒气,其结果是造成孩子机体调节能力差,抵抗力低下。

活动事项——

时间:7月20日(周日)下午14:00——15:30

地点:北部新区财富中心财富园2号(右)A栋8楼腾讯大渝网


参加人员

微博

大图
weixinNumber