与一座养生城市的约会-羊爸爸中医育儿广州站

开始日期:2015-11-30

结束日期:2015-12-25

发起人:中医点评网

参加人数:145

名额限制:160

活动内容

广州,广府文化的精华之地,一座听到名字让人想起养生和美食的城市,白天车水马龙,夜晚华灯笼罩,“世界第三首都”向我们展示着她的魅力!

 

然而,美食文化的浸润,西方文化的冲击,使这个城市的人们特别是孩子,变得容易生病,医院的生意越来越好,费用越来越高,可是,治愈率越来越低,抗生素、激素、维生素和挂水(三素一汤)使用越来越频繁,家长心急心痛,找不到方向,漫长的黑夜,都是无尽的等待和祈祷。

 

然而,黑夜中有了一盏明灯,杨爸给大家带来了全新的中医育儿理念,摒除错误的喂养和治疗理念,带领普通妈妈学习中医育儿。让大家在孩子生病时不再慌乱不再焦虑,用正确的方法治愈孩子的疾病,更重要的是调整平时的生活饮食习惯,从源头上避免和减少疾病的发生,从而避免遭受过度医疗的伤害。

 

作为孩子的父亲,杨爸爸受益于中医育儿,致力于传播中医育儿,帮助更多人认识中医,接受中医,并能运用中医育儿知识去预防和减少孩子的疾病

亲爱的家长朋友们:如果您也曾经历孩子生病时手足无措、慌乱求医时却遭受过度医疗;如果您也希望学习一些小孩常见疾病的家庭照顾知识,用中医育儿理念来养育孩子,保护好孩子的身心健康。那么欢迎您来参加2015年1226或27日的羊爸爸中医育儿广州分享会。

嘉宾介绍:
杨爸爸(杨千栋),钻研中医数年,曾师从不世出的民间中医并跟诊学习,后学习伤寒经方,得汉传中医入室弟子达缘居士、羊老师授艺,多年来潜心研究中医,立志为中医传承尽绵薄之力。2011年底携同仁组建中医萝卜会成都分会(已在2014.3月成为成都市注册公益组织);2012年开始在互联网传播中医育儿,微博@杨千栋 在全国妈妈圈传播甚广,被亲切的称为“杨爸爸”、“羊爸爸”。2014.6月底建立中医育儿群,目前万余名家长通过网络跟随杨爸爸学习中医育儿知识。2014年9月,创办中医点评网 大家社区(http://dajia.zydp.org),开放部分育儿课程,家长们自学、互助,改善育儿方式,自助解决婴幼儿常见问题,避免孩子受到过度治疗的伤害,让家长有能力呵护孩子健康成长。目前注册用户近两万,受益反馈无数。

内容安排:
08:20-09:00 签到入场
09:00-11:30 从中医角度分析小儿常见病的的生病缘由、预防及治疗,对小儿感冒、发烧、咳嗽、肺炎、过敏、哮喘等常见病作深入浅出的分析并介绍一些家长容易操作且十分安全有效的治疗办法。
13:30-15:00 讲解中医理论基础及辨证论治,详细讲解在六经辨证基础上对应中成药的成分、药性和用法,辨证精准,中成药也可以效若桴鼓。
15:00-17:30 现场答疑

活动须知:
1.因为收到当地捐助,讲座不收取费用,限180人,诚邀您参加,实名制进场!
2.讲座日期:1226周六
3.报名咨询:张清华 13660883588
4.报名方式:点本页 我要报名按钮

请报名成功的家长朋友务必加入羊爸爸中医育儿广州群 485229152,我们将在群内通知活动相关事项。


“松果计划”简介:
松果计划是由中医萝卜会、中医萝卜会成都分会共同发起,专注于中医育儿传播与推广的一项长期公益活动。通过培养更多中医育儿讲师,在全国各地共同传播、普及中医育儿知识,帮助更多的人认识中医,接受中医,帮助他们用简单的中医育儿知识去认识和解决小孩在生长过程中遇到的常见问题,让小孩少生病,并做自己家的家庭医生,远离抗生素的危害。松果计划取播种之意及松树四季常青、能活千年、生命力旺盛之象。

    
主办单位:松果计划  清华七星灸工作室  中医萝卜会广州分会

地点:广州华之源酒店,6楼1号会议厅

参加人员

微博

大图
weixinNumber